新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

进口危险品公示标签须重视

  • 发布时间:2015-12-12 09:47:08  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网天津12月12日电(记者孟华)记者从天津出入境检验检疫局获悉,近日检验检疫人员检出进口危险品货物使用的危险公示标签有不合格的情况,为此检验检疫人员提醒,安全无小事,危险品公示标签须重视。

  天津开发区检验检疫局工作人员日前在对一批从美国进口的硅烷进行检验时,检出货物外包装上的中文危险公示标签内容与货物实际情况不相符。硅烷属于危险品,这批货物装在7个纸箱里,货值1.6万美元。经检验人员认真比对,标签内容与安全数据单内容不相符,且明显与货物不相符,判断该货物使用的危险公示标签不合格。

  天津检验检疫人员表示,该批货物检出不合格,反映出国外发货人对我国进口危险化学品的相关要求不够重视,进口货物的企业工作人员对危险化学品公示制度不够重视,相关从业人员危险品知识欠缺等问题。这样的危险货物一旦用于生产,操作人员无法第一时间有效获知操作对象的危险特性、防范措施;如果发生事故,无法第一时间获知处理措施,存在较大的安全隐患。在天津出入境检验检疫局的指导下,企业更换了与货物实际性质和安全数据单数据相符的危险公示标签,整改合格后放行。

  天津开发区检验检疫局向企业建议,进口危险品企业应要求国外发货人提供中文的危险公示标签和安全数据单,如果确有困难无法提供的,应及时请有相关资质的实验室出具相应的单证,不能擅自编撰、敷衍应付。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅