新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江上虞构建企业信用信息云服务

  • 发布时间:2015-12-10 09:43:34  来源:中国财经报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 浙江省绍兴市上虞区财政近日投入千万元,建立上虞企业信用信息云服务平台,探索“以企业信用征集运用体系为基础,以资产抵押、融资性担保、融资结构优化、融资风险稳控、困难企业处置五大机制”为支撑的“1+5”企业融资风险防范体制机制。

  该局通过整合政府部门间的企业经营与信用信息,依托大数据分析技术,着力打造企业信用信息云服务平台中的“政府部门数据共享应用系统”与“金融信贷风险警示系统”两大子系统,在解决跨部门信息共享基础上,有效降低金融信贷风险与企业融资成本,初步建立起企业信用评价体系,更好地服务区域经济与重点行业扶持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅