新闻源 财富源

2024年02月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015年氪估值排行榜Top500发布:总估值超1.8万亿

  • 发布时间:2015-12-08 13:32:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网12月8日电 36氪12月8日在其举办的WISE大会上,36氪推出了一项重磅榜单——《2015年氪估值排行榜Top500》,即互联网一级市场创业公司估值排行榜单。这是继36氪在2015年7月发布国内首款分析公司投资指数专业工具——36氪指数后, 再通过大数据分析运用,推出的首份创业公司估值评估。

  在36氪公布的前500榜单里,互联网创业公司估值总估值超过了1.8万亿。估值排在前10的分别是蚂蚁金服、小米、滴滴、大众美团、陆金所、大疆创新、众安保险、uber中国、魅族、搜狗,其中蚂蚁金服、小米估值均超过了千亿人民币,其余估值均超过100亿人民币。

  据了解,氪估值榜单涵盖了中国地区的一级市场创投行业,是36氪权威发布的中国创投行业估值榜单。36氪根据用户资产定价模型(User Assets Pricing Model),在综合了创业企业多维数据和行业发展热度基础上,对创业企业进行量化估值。

  氪估值榜单覆盖的互联网创业公司为过去三年(2012年10月-2015年10月)间获得过融资、主营业务在中国大陆,且具备互联网属性的未上市公司。

  根据公开市场上的企业融资及估值数据,并经36氪一级市场量化估值模型—用户资产定价模型(User Assets Pricing Model)—修正计算得来。

  用户资产定价模型(User Assets Pricing Model)是36氪发布的行业内首个创投行业量化估值模型,UAPM模型综合了企业的用户数据、媒体数据和融资数据等多维数据指标,以全面客观地评估企业估值。

  36氪研究院负责人朱一璞表示,一级市场创投行业长期以来均存在信息不透明、不对称的情况,导致市场上并没有关于创业企业估值的参考基准。36氪作为中国最大的创投服务平台,通过推出该估值排行榜,有助于提升行业透明度和规范性。“对创业者而言,氪估值榜单能够传播创业企业的影响力,辅助创业者进行估值管理,以及帮助追踪创业热点。对投资人而言,氪估值榜单能够帮助其掌握创业公司估值情况,即时监测企业估值变化,以及帮助挖掘投资热点。对36氪而言将增一步提升对创业者和投资者的服务能力,完善创投大平台生态。”(中新网金融频道)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅