新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国将为330万乡村教师提供360学时高质量培训

  • 发布时间:2015-12-08 10:32:50  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京12月7日电(记者施雨岑刘奕湛)记者7日从《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中期评估教师队伍建设专题报告发布会上获悉,针对乡村与城镇教师资源存在鸿沟、教师素质差距较大的问题,我国将在未来5年针对330万乡村教师的具体情况,提供360个学时的高质量培训,提升乡村学校教育质量。

  “330万乡村教师的需要,就是我们未来培训、服务的方向。”教育部教师工作司司长许涛说,“常规形式的培训不适合这一群体。我们将根据乡村教师的具体需要提供有针对性的培训。比如,对边远地区的老师,我们采取信息化手段,或者组织专家下乡‘走教’,还可以建设县级教师发展中心,请老师们就近参加培训。”许涛表示,下一步,教育部还将通过建立省级统筹补充乡村教师机制,提高特岗计划乡村教师招聘比例,鼓励地方大力培养“一专多能”的本乡本土乡村教师等措施,为乡村学校补充更多的高质量教师。同时,实现连片特困地区乡村教师生活补助全覆盖,推动地方为乡村教师缴纳各种生活保险和提供大病救助,增加乡村教师职业吸引力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅