新闻源 财富源

2021年10月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

吉林省成立智能装备与机器人产业发展战略联盟

  • 发布时间:2015-12-07 01:31:08  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (胜楠 兆军)日前,吉林省智能装备与机器人产业发展战略联盟成立。

  吉林省智能装备与机器人产业发展战略联盟是由中科院长春光机所倡导,与一汽集团、长客公司等64个成员单位共同组成,长春光机所任联盟主席单位。长春光机科技发展有限责任公司、吉林省光电子产业孵化器等6家所属企业也作为成员单位入盟。成立大会上表决通过了《吉林省智能装备与机器人产业发展战略联盟章程》和《联盟成员公约》。该联盟旨在国家“一带一路”战略下,使企业适应经济新常态,主动寻求多方合作与资源共享,在经济寒冬中团结求存,开拓市场中发挥产业链的优势,谋求长远发展。同时,对吉林省促进传统装备和产品与电子信息及智能化技术融合,整合智能装备与机器人产业创新资源,搭建智能装备与机器人产业发展平台,促进智能装备与机器人产业快速健康发展有明显意义。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅