新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国地方官员“亮相”巴黎分享低碳经验

  • 发布时间:2015-12-06 07:13:00  来源:中国新闻网  作者:周锐  责任编辑:罗伯特

  中新网巴黎12月5日电(记者 周锐)在巴黎气候大会期间,巴黎官方专门在巴黎市政厅召开了“地方领袖气候峰会”。“未来城市:创新与中国的可持续城镇化”专场研讨会在峰会期间举行,北京、深圳、武汉、镇江等地的官员纷纷登台,介绍当地低碳发展的经验。

  联合国秘书长城市和气候变化问题特使、前纽约市长迈克尔·布隆伯格在发言时表示,在低碳发展方面,“中国是一个非常好的榜样”。他表示,对于巴黎气候大会的推进,中国起了很大的作用,中国在低碳发展的所作所为将会影响到全球。

  中国气候变化事务特别代表解振华介绍说,2010年以来,中国已在6个省和36自实际情况制定了有特色的低碳发展战略,走出了自己的低碳发展模式。

  解振华表示,参加这个会议的中国官员,都是绿色低碳发展城市的代表。正是由于中国地方政府的努力,中国应对气候变化确定的目标都按期超额完成。

  他强调,本次研讨会将增进中国与世界各国在低碳城市建设领域的理解和认识,也将为城市间的低碳合作与交流翻开新篇章,共同推进全球应对气候变化的进程,为正在召开的巴黎大会注入正能量。

  北京、深圳、武汉和镇江的市长介绍了本次会议的情况。来自北京的代表表示,未来北京将全面实施碳排放权初始分配和管控制度,从源头上减少温室气体排放。深圳方面代表则表示未来将增加对企业排放的管控,把纳入碳排放管控的企业从当前的630多家增加到超过1000家。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅