新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长盛主题投资领跑行业

  • 发布时间:2015-12-05 15:31:57  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  市场的变化让投资者不断将目光转向主题投资基金,每年无论市场好与坏,总有不同的主题涌现,专注和擅长主题投资的基金和基金经理也总是能较轻松地独占鳌头。“长盛基金的很多产品都是顺应国家的经济政策设计,应该说长盛基金在这方面做到了极致。”长盛基金总经理周兵接受采访时曾指出。

  在这样的理念指引下,长盛基金公司的主题投资基金覆盖全面,包括TMT、军工、生态环境、养老、城镇化以及国企改革等多方面,并且多数为投资者带来了丰厚的利润回报,日渐成为在行业中的主题投资佼佼者,主题投资已成为长盛基金的重要竞争力。初步统计,目前公司旗下成立满一年的主题基金今年来收益率均超过20%。前11个月,重仓TMT的主题基金收益领跑,其中TMT双雄:长盛电子信息主题和长盛电子信息产业均位居同类前列,年内收益率均超过80%。步入12月,业界普遍预计市场内的结构性行情依然丰富,主题性投资机会仍将持续活跃。

  按照A股的历史规律看,年底将是布局来年两会及年报行情的重要时间窗口,把握此机遇,新发主题基金竞相面世。近年来在主题投资领域声名鹊起的长盛基金顺势而为,推出长盛互联网+主题灵活配置混合型基金,目前该基金正在中行、交行等全面发售,值得投资者关注。

  回首三季末以来A股的此轮反弹,特别是11月来主题投资持续火爆,工业4.0新能源以及虚拟现实、军工等新兴产业主题“你方唱罢我登场”,成为支撑A股震荡上涨的中坚力量。当前,主题投资作为市场投资的主流方式已经成为广大投资者的共识。

  然而,面对当前风格频繁转换的市场行情,投资者往往面临赚了眼球赚不到钱的囧途。与其盲目地跟从热点、四处找风,不如将专业的事情交给专业的人士来处理,在看准一个主题方向之后,可以购买相关的主题基金,借基分享主题盛宴。

  新基发行市场也被主题基金“霸屏”。观察今年来新发的权益类基金可以发现,剔除打新类、策略类、宽基指数等产品,多数产品重点围绕TMT、一带一路高端装备、健康生活、环保新能源、改革转型等主题展开,显示出公募基金对新投资主题的热衷态度。萧尤

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅