新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加快发展政府引导基金 是供给侧改革重要举措

  • 发布时间:2015-12-05 08:29:29  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京12月4日电 财政部部长楼继伟在北京表示,加快发展政府引导基金是实施供给侧改革的重要举措,今后重点应放在已设立基金尽快形成投资、发挥效益上来,不能盲目新铺摊子,不搞全覆盖。

  楼继伟是在财政部4日披露的国家中小企业发展基金工作会议上说这番话的。财政部、工业和信息化部在日前举行的此次会上对抓紧筹建国家中小企业发展基金、促进政府引导基金健康发展进行动员部署。

  近年来,在加快政府职能转变,促进创新创业、鼓励股权投资政策背景下,我国政府引导基金进入快速发展时期。

  楼继伟说,下一步要明晰政府引导基金定位,合理控制基金规模与投向,将重点放在已设立的基金尽快形成投资、发挥效益上来,不盲目新铺摊子,不搞全覆盖。科学界定基金投资领域,投向“具有一定竞争性、存在市场失灵、外溢性明显”的领域。突出基金投资重点,产业上突出实体经济,加大对提高消费质量档次供给侧的支持力度,阶段上聚焦初创期、早中期企业,在区域上实事求是,统筹兼顾。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅