新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

越欧结束自贸协定谈判

  • 发布时间:2015-12-03 13:44:14  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网河内12月3日电 据越通社3日报道,越南与欧盟2日结束自贸协定谈判。

  报道说,越南总理阮晋勇在比利时首都布鲁塞尔访问期间见证了相关签署活动,越南和欧盟双方结束自贸谈判。

  越欧双方从2012年6月开启自贸协定谈判,今年8月原则同意签署协定。

  报道说,越南与欧盟将互免部分商品进口关税,并在投资、服务贸易自由化、政府采购和知识产权保护等方面达成共识。双方同意尽早完成自贸协定批准工作,力争让协定2018年年初生效。

  目前,欧盟是越南第二大贸易伙伴和重要出口市场。双边贸易额2010年为177.5亿美元,2014年为368亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅