新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

寿险产品上千种 能满足大众需要的不多

  • 发布时间:2015-12-02 14:32:48  来源:山东商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  商报消息11月27日,在“21世纪保险论坛”上,新华人寿保险股份有限公司总裁万峰表示,产品供给和服务供给的改革是当前寿险业供给中应该着重解决的问题。

  万峰表示,当前寿险产品供给量较大,寿险业产品上千种,但是能够满足社会大众需要的保险产品并不多,而且市场上的寿险主流产品的性价比较低,寿险产品重视股东、客户、公司利益,但忽视社会、代理人利益。

  那么,寿险产品供给侧如何改革?万峰建议,首先要树立保险提供保障的经营思想,经营思想要体现在产品上,因此、真正做保险和想通过保险达到某种目的的经营思想一定不同。

  其次,正确选择自己的竞争领域。产品决定保险公司的竞争领域,理财型保险产品将保险置于整个金融领域竞争,保障型产品则只在保险领域竞争。如果还是以理财型为主流产品,发展到一定程度后会遇到瓶颈——保险业在整个金融领域竞争,没有竞争优势。

  最后,加快产品供给转型,才能实现寿险业的快速发展。我国社会保障制度改革给寿险公司带来巨大的市场。未来20年,我国养老保险有几十万亿的市场;医疗保险每年有几千亿的市场,健康保险也会超过千亿。巨大的市场潜力,也要求必须转型。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅