新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

打车软件再掀补贴大战

  • 发布时间:2015-12-02 04:35:44  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者王赫)滴滴和快的今年年初合并后,打车软件烧钱补贴渐渐归于沉静。但随着优步在内地的异军突起,打车软件开始了新一轮的客户争夺战。和以往不同的是,这次补贴大战的主角换成了滴滴和优步。

  “优惠活动少了,补贴取消了”;“晚高峰用车价格噌噌往上涨”……采访中,不少西安市民吐槽,打车软件补贴大战平息后,打车成本增加了,不少用户卸载软件改乘公共交通工具。与此同时,打车软件补贴不足,让不少私家车主选择离开了专车行业。面对司乘流失的现象,12月第一天,打车软件滴滴出行、优步就同时推出了优惠活动,再次掀起补贴大战。

  记者从优步西安分公司了解到,从12月1日~7日,乘坐优步3次以上,第二周即可获得3次5折的乘车优惠。不少乘客表示,上个月优步的优惠是75折,而且单程上限15元,现在优惠降到了5折,优惠力度更大了。

  作为经常使用打车软件的用户,吴先生的滴滴出行软件中多了“快车拼车”一项。昨日,滴滴上线“快车拼车”,路线相近、同方向的乘客进行即时匹配,帮助乘客拼车共乘、分担费用。西安在内的14个城市首批上线,届时市民使用“快车拼车”出行,只要拼车成功可减免10元车费,每天最多减免两次。

  业内人士表示,滴滴和优步在西安地区扩展迅速,形成了“双寡头”的行业竞争格局。为了留住那些需要长期使用打车软件的乘客,同时提前布局春运交通大战,打车软件再次打响了补贴大战。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅