新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

掌握这三点,不用跳槽也能加薪

  • 发布时间:2015-11-25 08:49:45  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  想加薪,靠跳槽还是靠老板?一项调查结果显示,超过九成的职场人都认为跳槽才是获得加薪机会的最佳方式。可是跳槽的风险是有目共睹的,如果你今天的跳槽原因仅仅是对薪资不满,那为何不在跳槽前尝试着与老板谈谈呢?今天,我们就通过对老板提加薪的时机、方式和准备三方面给职场人士一些提醒,希望能让大家不用跳槽就有加薪。

  提加薪的时机

  时机一:年中、年底绩效评估报告出来后

  一般而言,每年的年中和年底都是公司进行绩效评估的时候,公司会根据评估的结果在第二年的年初进行职位、薪酬等各方面的调整。因此在评估结果出来之后,如果自己的业绩不错,与其他公司的员工进行合理比照后发现有加薪的空间,那么可以以能力和业绩为资本向老板提出加薪,这样做的成功几率较大。

  时机二:公司业绩有显著提升时

  公司业绩好,老板的心情自然愉悦,这也为你提加薪创造了良好的条件。作为公司的一员,你的努力在这个时候也更容易被老板得到肯定。反之,如果你所在的企业正遭遇危机,那你加薪的申请只会让老板反感。

  时机三:工作得到老板赞赏时

  当老板夸奖你的时候便是你提加薪的绝佳时机,一是因为老板看到了你的成果,二是这个时候的老板心情一定不错,你可以半开玩笑半认真地告诉他:现在外面机会很多,如果你不留我,我可要走了。这样的话说上两三次,老板肯定会放在心上。

  提加薪的方式

  根据某职场论坛的调查数据显示,有43.3%的受访者从未跟老板主动提过加薪,而曾经主动向老板提过加薪申请的受访者当中,有67.6%的网友表示“最终加薪成功”。看来“会哭的孩子有奶吃”,跟老板提加薪,要通过怎样的方式呢?

  方式一:直接面谈

  绝大多数有加薪成功经历的网友都表示,和老板面对面提加薪的方式最为妥当。网友“Hubbely”表示:“毕竟生活成本增加,如果自己在岗位上确实有业绩,那么要求加薪也是天经地义的事,没什么不好意思的。你觉得自己早出晚归、为企业拼死拼活,是该加薪了,可老板或许会想‘你不说,我又怎么知道呢?’所以,想跟老板提加薪,大胆迈出步子吧。”

  方式二:邮件或书面申请

  对于很多人来说,当面谈钱总会有些不好意思,还要跟老板谈钱,就怕到时准备好的“豪言壮语”,都会被老板的强大气场秒杀。职场中谈工作,邮件还是非常正规的方式,所以发邮件表明意图,如果公司有完善的加薪申请流程,填写一份书面申请也是很不错的方式。

  方式三:电话沟通

  不少网友表示,如果自己发邮件给老板提出加薪,而老板不予理会,那么最好的方式就是通过电话再跟进一下此事。也许是老板太忙了,没看到加薪申请邮件,也许老板就是在装聋作哑;所以,想加薪的话还是得脸皮厚一点。另外,如果你和老板不在一起办公,那么电话也是非常好的方式。

  方式四:微博/微信旁敲侧击

  如果你碍于情面不好意思用传统的方式跟老板提钱的事,那么你可以在微博/微信上旁敲侧击一下,用隐晦的方式提醒老板为你加薪。

  提加薪前的准备

  不要因为一时冲动而贸然地和老板开口。做足了准备功夫,才能大大提升你“加薪”成功的概率。

  准备一:掂量自己的价值

  老板为何要给你加薪?你是不是那20%的重要员工?有没有为老板创造过“剩余价值”?跟同行比比你的薪资是不是“贫下中农”?如果以上条件都符合的话,恭喜你,你已经获得了提“加薪”的资格。

  准备二:掂量公司的价值

  你的薪资水平,当然是由公司的业绩为主导,套用一句广告语“你好我好大家好”,所以在提加薪前,必须要先了解公司的经营状况与薪酬制度。如有以下两种情况建议你就不要为加薪费神了,直接另谋高就:1.公司经营状况不佳,揭不开锅了,你的碗里自然也不可能有更多;2.对非销售类职位,几年来公司都没有加薪的先例,可见公司认为这样的职位是很容易被替代的,相信也不会为你破例。

  准备三:搜集加薪证据

  “谈加薪”,有时候就好比论文答辩,你要准备大量的事实来论证,你为公司创造的价值、付出的心血已经远远高于你的所得,当然不能一把鼻涕一把泪地博取同情,最有力的方式就是把你的成绩全都量化,比如列出你为公司创造的利润或节省的成本;证明额外的加班是因为工作量太大,而不是你的能力有问题。

  准备四:确定加薪数目

  说到加薪额度,其实你自己和老板都有一个心理价位,你觉得付出大于收获了,没准老板还觉得厚待你了呢。要和老板谈薪,首先要给出一个合理价位,这点可以参照市场上同类职位的薪资,当然,比较的时候,要注意企业性质、规模、工作职责和强度等等,这样才有理有节地能和老板谈谈“薪水”这个敏感的问题。因此,在开口之前要去了解同类公司同类职位的市场均价,在和老板交流时要明确说出期望数目。而不是给老板一个“你猜”、“你看着办”的表情。(记者李琼)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅