新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东15条高速收费期限将满

  • 发布时间:2015-11-24 06:39:11  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 记者王金虎报道:近日,山东省政府公布了山东高速公路收费专项审计结果,截至2014年底,山东高速公路债务总额881.12亿元,其中,政府还贷高速公路债务余额616.58亿元,经营性高速公路债务余额264.54亿元。

  “建设成本上升主要由征地拆迁补偿支出逐年提高、人工成本大幅度提高、建设标准等级提高等因素所致。”山东省政府副秘书长李娥表示,高额负债与高昂的建设成本有关,2012年双向四车道高速公路每公里平均建设成本达到4346.62万元,2015年在建、筹建的高速公路每公里建设成本概算超过7000万元。

  李娥还透露,到今年底,山东将有15条(段)政府还贷高速公路达到15年收费期限。其中,除2条能够还清贷款外,其余13条高速公路收费到期不能还清贷款。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅