新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙商银行“融查通”助小微企业足不出户办贷款

  • 发布时间:2015-11-23 04:33:31  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,在杭州汽车东站小商品市场经营服装辅料生意的黄先生仅用2天时间就从浙商银行拿到了50万元的贷款资金,贷款办理全程还不用去网点,工作人员仅用一部PAD“刷一刷、碰一碰、拍一拍、点一点”就帮他搞定了所有手续,让他颇感意外。

  据记者了解,黄先生所享受的是浙商银行新近推出的面向小微客户的“融查通”移动上门服务。该服务以“互联网+”思维和技术为支撑,真正从方便客户、高效服务的角度重构整个贷款业务流程,让客户足不出户就能办理贷款业务。彻底打破了传统依托营业网点办理贷款业务的作业模式。

  浙商银行“融查通”服务,整合了一系列互联网前沿新技术,利用人脸识别“刷一刷”、身份读卡器“碰一碰”、影像采集“拍一拍”、经授权征信查询“点一点”等,彻底摆脱原有的客户需至网点申请、填单等繁复工作,让客户能够轻松办妥贷款手续。

  此外,借助PAD+身份读卡器设备,该行将原有的业务受理、身份核实、调查取证、征信查询、资料核签等需在网点办理的工作集中、前移至客户现场一并完成,有效整合了原有操作环节,并通过在线传输影音资料与后台实现信息的实时同步交互,并可同步开展审查审批工作,大大提升业务效率。记者谢小强

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅