新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石头:教儿童魔术创大业

  • 发布时间:2015-11-20 09:33:14  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报讯(记者 王森)透明的塑料罐里,是一粒摇出了六个点的骰子。“还能摇出比它更大的点数吗?”天津魔爱迪科技有限公司总经理石头看着连连摇头的记者,突然摇动了一下手里的塑料罐。伴随着几声清脆的撞击声,之前的骰子神奇地不见了,取而代之的是几粒更小巧的骰子。高级魔术师是石头的另一个身份,他所带领的魔爱迪是国内唯一一家面向儿童的魔术教育机构。

  走进位于天津开发区一社区内的魔爱迪线下实体店,在占据一整面墙的书柜里,装满了各种各样的魔术道具。“我最开始就是单纯的魔术爱好者。”石头向记者讲述着魔爱迪的缘起,“后来随着自己水平的提升,参与的表演越来越多,也开始在一些场合教授一些魔术技法。”当时还在上大学的石头,敏锐地捕捉到了魔术教育领域的商机,“大学毕业后,就成立了这家公司。”

  仅仅成立一年多的时间,魔爱迪的学员已经达到300人。在石头看来,儿童是最适合学习魔术的人群。而在学习的过程中,魔术对于孩子们想象力、创造力的培养,都有非常好的效果。“正规的面向儿童的魔术教育,在国内还是空白。整个课程都需要我们自己来编制。”石头告诉记者,根据不同的年龄段,他们开发了《哈利波特魔法学院》、《小刘谦俱乐部》和《大卫魔幻空间》三个等级的课程。

  石头介绍,除了课程要自己编制以外,选用的道具,也需要根据孩子们的特点精心挑选,甚至要自己进行二次开发。在石头和他的团队的规划中,未来的线下实体店,将集合儿童魔术教育、魔术教育工作者培训、大型魔术道具租赁等业务。依托线下会员,还将拓展网上销售平台。

  记者了解到,目前已经有来自福建的团队引入魔爱迪的教育模式。石头希望,在不远的未来,国内每个城市都能有魔爱迪的实体店,“我还希望未来能有机会在新区举办魔术节活动,让更多的人重新认识魔术、喜欢魔术。”

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅