新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王老吉9650万蝉联央视第一标 新媒体广告预售总额超6亿

  • 发布时间:2015-11-19 15:02:50  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  连续举办了21年的央视广告招标将以神秘为新特色。昨天,2016年央视广告招标会在北京举行,不仅继续执行“三不”政策——谢绝媒体采访、不公布“标王”、不公布招标总金额,就连“招标总额超去年”的惯用语也首度消失。王老吉连续第二年获得有“第一标”之称的《新闻联播》后标版组合第一单元正一10秒广告位。

  《新闻联播》后标版组合第一单元正一10秒广告位,一直被誉为“第一标”,最终被王老吉以9650万元竞得,同比去年这一标的物的中标价格增长19%。记者查阅发现,去年该标也是由王老吉斩获,价格为8100万元。

  2016年的里约奥运会,让体育资源成为昨天广告招标会现场的一个聚焦热点,明标竞拍的首个标的物,便是“2016年奥运会《中国骄傲》独家冠名”,标底价为0.896亿元。最终,经过9家企业的竞标,伊利集团以1.75亿元、95%的溢价夺得全场第一标。光明乳业则以1.37亿元拍下“里约奥运会《奖牌榜》独家冠名”,溢价达76%。

  “限酒令”之后让酒企的身影在招标会上日益稀少。在昨日最终的现场成交名单中,只有洋河以4545万元独家冠名“2016年CCTV-2《时尚大师》”,劲酒以8263万元拿下“2016年CCTV-1《了不起的挑战》(第二季)独家特约”。此外,以阿里、腾讯、京东为首的互联网企业军团在招标中表现都极其踊跃。互联网金融尤为抢眼,比如e租宝和翼龙贷等。

  除了传统的电视台外,央视新媒体亦斩获颇丰。据透露,央视2016年新媒体广告产品招标预售总额估计超过6亿。 (记者赵莹莹)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅