新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国创意上市首日飙10倍赵薇虞锋日进逾亿港元

  • 发布时间:2015-11-19 04:36:20  来源:西安晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  因吸引到阿里巴巴集团主席马云的拍档虞锋及影星赵薇做基础投资者而引人注目的中国创意控股,18日在港交所创业板以配售方式挂牌上市,并邀请到赵薇参加上市的敲钟仪式。赵薇表示与中国创意与影视产业密切相关,更是当前的朝阳行业,因此参与投资,但投资人并非自己的主要工作。该股上午一度升1028.21%,随后升幅略收窄。

  公司资料显示,中国创意控股的产品涵盖电视演唱会、电影首映庆典、电影颁奖礼、多媒体音乐剧、明星播报电视栏目等。

  根据基础投资协议,阿里巴巴集团主席马云拍档虞锋及内地影星赵薇认购配售股份分别为5400万股,分别占紧随资本化发行及配售完成后扩大股本4.5%。以该股净筹资1.1亿元,每股0.39港元计算,虞锋、赵薇的资产在首日就增加了逾亿港元。新财

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅