新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前三季上市银行不良率飙升

  • 发布时间:2015-11-18 14:32:06  来源:羊城晚报  作者:刘薇  责任编辑:罗伯特

  羊城晚报讯 近日,A股上市银行三季报披露完毕,和业界此前预计的一样,盈利放缓的同时不良贷款和不良率却出现大幅度反弹。

  统计数据显示,截至2015年9月末,16家上市银行不良贷款余额达9079.79亿元,较年初新增2396.44亿元,已接近2014年全年新增量。而16家上市银行中,只有3家城商行的不良贷款率在1%以下,农业银行不良贷款率达2.02%,在所有银行中居首。此外,除宁波银行不良率较年初下降以外,其他银行不良贷款和不良率均出现双升。

  大幅攀升的不良率也在侵蚀着银行的盈利。广东银监局数据就显示,今年前三个季度,当地银行业实现计提资产减值损失前利润1752.94亿元,同比增长6.27%,实现税后利润941.31亿元,同比下降9.97%。

  (刘薇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅