新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武陟县国税局所得税收入首次突破1亿元

  • 发布时间:2015-11-18 07:34:19  来源:河南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年以来,武陟县国税局积极采取措施,强化所得税管理,截至10月底,该局企业所得税累计入库1.05亿元,同比增长32.1%,首次突破1亿元大关,为完成年度收入目标任务注入了有力的“强心剂”。

  年初以来,武陟县国税局将关注重点企业预缴比例作为所得税管理重点之一,对重点税源企业预缴比例不正常的情况,及时进行约谈、开展分析,适时实施评估,目前已对9户企业的不合理准备金提取、不合理利息支出、不合理手续费支出进行了调整,调增所得税额6400万元;对税收优惠、资产损失、不征税收入、亏损弥补等特殊事项进行后续管理,对重要疑点移送稽查、评估,已对32户所得税企业进行了稽查和评估,入库所得税377万元,滞纳金32万元。

  此外,该局还与当地财政、电力、发改委、地税等部门建立信息联合机制,定期进行信息交流,从财政部门获取了32户企业的补贴信息,堵塞了个别企业不申报的漏洞,同时通过评估、稽查发现7户企业不符合相关政策规定,补缴所得税36万元。 (张国庆)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅