新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《我要上春晚》广告收入大增

  • 发布时间:2015-11-16 14:40:50  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国内电视广告业招商的压轴大戏——央视2016年黄金资源广告招标大会后天在京举行。昨日,央视广告经营管理中心举行招商说明会,刚上任四十多天的广告中心主任任学安在会上透露了央视节目与广告机制创新的2016新举措。

  2016年,央视多档王牌新闻节目改版升级。而在综艺节目方面,明年《挑战不可能》、《出彩中国人》、《了不起的挑战》等都将在原有节目模式上进行再升级。同时,在科技成为全民关心的话题背景下,央视适时推出科学类节目《加油!向未来》。此外,今年郎昆担任央视综艺频道总监之后,迅速让《我要上春晚》及特别节目《直通春晚》复播。这档节目复播消息一经公开,也引起了不少广告商的注意。任学安透露《我要上春晚》今年13期节目比过去52期节目总的广告收入溢价30%。

  央视的目标是以推进广告经营模式的创新为手段,把广告做得更高级。比如,《新闻联播》将会取消5秒广告,减少10秒广告条数,让资源更为稀缺,也起到了净化广告环境,提升单条广告关注度的作用。

  记者金力维)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅