新闻源 财富源

2024年05月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金猴生肖藏品登场

  • 发布时间:2015-11-16 14:31:39  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯生肖是我国的特有文化,以生肖为主题的收藏品也是收藏市场上的一大亮点。目前,由中国印钞造币总公司旗下中钞国鼎投资有限公司所推出的包括猴年生肖金条、猴年百财金条、金猴玉璧在内的12款丙申猴年系列产品已经全面上市。我国不少消费者对投资黄金的理财方式极为热衷。业内专家介绍,真正具有收藏和投资价值的黄金制品是金条,但要购买含金量为99.99%的高成色黄金制品。

  本次中钞国鼎公司推出的“猴年生肖金条”分为30g、50g、100g、500g和1000g多种规格,采用Au.9999至纯材质。正面以民间剪纸风格的猴为主体造型,背面吉祥卷草纹饰继续演绎。而其局部则利用全息防伪技术,完美体现了绚丽美妙的银质魅力。此外,“猴年百财金条”同样采用Au.9999材质,规格则分为10g、30g、50g、100g及200g。此款产品外形为枝繁叶茂的白菜,有百财聚来之意。据了解,“猴年百财金条”采用镜面、喷砂表面处理工艺,做工精良,细腻美观。

  “金猴玉璧”也同样值得关注。该产品采用Au.999材质黄金打造,并通过独创的“ZTS-透隐”制造技术将璀璨夺目的黄金与温润通透的美玉珠联合璧。由于生肖玉璧为套系产品,业内人士也表示,对于这类藏品,如果能够全套集齐,将会具有更大的收藏价值与升值空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅