新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巴黎恐袭案多名袭击者身份查明 警方通缉嫌疑人

  • 发布时间:2015-11-16 09:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网11月16日电 综合外媒15日消息,巴黎恐怖袭击事件中多名攻击者的身份被查明,除了此前由法国警方公布的29岁的伊斯梅尔?奥马尔?穆斯塔费之外,还包括3名兄弟,其中一人遭到通缉。

  法国官员说,他们正在寻找一名可能逃脱的巴黎恐怖袭击案嫌疑人——26岁的萨拉赫·阿卜德斯拉姆(Salah Abdeslam)。萨拉赫在比利时出生。警方签发通缉令,配有嫌疑人照片。法国警方呼呼公众提供有关萨拉赫的信息。警方还警告,此人非常危险。

  Le Carillon的酒吧的玻璃门上留有两颗弹孔,这是当时恐怖分子扫射路人时留下的。

  据报道,阿卜德斯拉姆三兄弟中的另一人在袭击中死亡,法国媒体称,此人名叫易普拉欣。三兄弟中还有一人在布鲁塞尔被逮捕,目前他的姓名尚未公布。

  警方还表示,已经确认了在袭击中引爆自杀式炸弹身亡的另外2名恐怖分子的身份,但并未公布其姓名。

  15日,比利时抓获了七名与巴黎恐袭案有关的嫌疑人。攻击事件中使用的两辆汽车都是在比利时租赁的。法国警方15日在巴黎东部郊区发现了这辆西雅特,车中有几支AK47冲锋枪。

  事件发生后,各国也都加强对本国法国大使馆所在区域的安保。图为日本东京,一名警员在法国大使馆外巡逻。

  据称,至少有一名攻击者从袭击现场逃走,此人也许就是西雅特的租车人,现在他已经成为搜捕的重点。法国媒体报道说,逃走的攻击者或许就是居住在布鲁塞尔的法国三兄弟之一。

  最新数字显示,又有三名在的连环恐怖袭击中的受伤者不治身亡,让死亡人数上升到132人。巴黎圣母院周日举行仪式,哀悼攻击事件罹难者。 法国将为死难者举国哀悼三天。

  法国内政部长卡兹纳夫(Bernard Cazeneuve)说,调查将表明,攻击“是在国外、由一伙在比利时的人筹划的”。 卡兹纳夫还说,策划者在法国有内应。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅