新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

搜房网欲借壳万里股份标的资产作价170亿元

  • 发布时间:2015-11-16 09:29:27  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■上证

  停牌已三月的万里股份近日发布进展公告称,公司与搜房控股、公司实际控制人刘悉承、IDG资本和瑞东资本就本次重大资产重组签署《合作框架协议》,公司将向搜房控股控制的公司发行股份,购买其拥有或控制的盈利能力较强的满足有关监管要求的优质资产,标的资产整体初步作价不超过170亿元;同时,刘悉承需将公司除货币资金外的原有全部资产及负债以现金收购的方式剥离。此外,本次重组还将募集配套资金约25亿元至50亿元。

  按照重组框架,交易标的为搜房控股旗下开展广告营销业务、研究业务及金融业务的子公司和相关资产;配套募资拟由IDG、瑞东资本以及刘悉承三方认购,用于重组后公司的业务发展。本次重组构成借壳上市,重组完成后,搜房控股将控制万里股份,持股比例应不低于70%,莫天全成为公司实际控制人。

  万里股份还提示,由于本次重大资产重组标的资产需要进行适当整合,截至目前,相关整合、审计评估和尽职调查等工作尚未完成。因此,公司预计自12月1日起继续停牌不超过2个月。

*ST万里(600847) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅