新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国产伟哥销量超过原版 上市一年销售破7亿元

  • 发布时间:2015-11-16 07:30:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨天,国产伟哥的生产方广药白云山首次披露了白云山金戈上市一年来的成绩单。上市一年来,金戈按市场零售价计销售突破7亿元,实际销售数量已超过原研药。

  原研伟哥在中国的专利已于2014年5月12日到期,此前国内近二十家药企先后申请了仿制“伟哥”的生产批件,旨在争夺抗ED药物的市场份额。白云山金戈在2014年9月2日抢先获得了CFDA核发的枸橼酸西地那非原料药和片剂生产批件,并于去年10月28日正式上市,成为我国首个国产“伟哥”。

  昨天,白云山制药总厂发布的成绩单显示,白云山金戈上市一年的市场零售额超7亿元人民币。而原研版“伟哥”此前在国内市场一年的零售额大概是10亿元人民币左右,由于金戈市场零售价低于原研药,实际销售数量已超过原研药。

  广州白云山医药销售有限公司董事长、白云山制药总厂常务副厂长王文楚表示,与原研品相较,金戈单次用药金额下降超过60%,极大地促进了市场扩容。与此同时,金戈也在积极开拓国际市场,目前已经在多个国家启动了药品注册工作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅