新闻源 财富源

2020年01月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金鹰改革红利拟任基金经理王喆:改革是中国经济转型的重要驱动力

  • 发布时间:2015-11-13 15:31:25  来源:羊城晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  十八届五中全会公报出炉激活市场热情,国企改革、金融体制改革、全面二胎等一系列改革政策落地,投资界再度掀起布局改革红利旋风。站在改革的风口上,金鹰投资副总监王喆携着金鹰改革红利混合基金强势而来。

  看好改革红利相关主题

  在中国经济转型的重要阶段,布局改革方向成为众多资金的目标,也是市场最大热点。由王喆担任拟任基金经理的现正发售中的金鹰改革红利正是重要配置改革相关板块,分享改革红利。

  据了解,金鹰改革红利混合基金专注于挖掘改革红利的相关主题,投资涵盖领域广泛,包括受益于国企制度改革的证券;受益于资源要素改革的行业证券;受益于户籍制度及生育养老政策改革的行业证券;以及受益于国家安全和军工改革的行业证券。此外,本基金还将重点关注国防军工、通信、安防设备、信息安全设备等受益行业。

  选股强调确定性

  对于选股,王喆更是直言非常在意确定性。这样的风格也给王喆所管理基金带来稳健表现。比如在他所管理的金鹰民族新兴基金6月份建仓却躲过市场大跌,最大回撤不足5%。而同样由王喆管理的金鹰红利价值,截至10月30日,今年以来收益率达38%,在同类基金中排名居前列。

  谈及改革红利基金的建仓策略,王喆表示,当前市场波动率明显提升。经过前期的大幅反弹后,在当前时点会采取相对稳健的投资策略,根据市场整体风险水平,逢低长线建仓。

  灵活配置应对市场变化

  王喆认为,近期市场虽然反弹,但难以走远,后市将以震荡为主。目前市场多重因素共同作用,一方面全世界范围的资产配置荒,目前股市出现大力反弹,正是受流动性驱动,但流动性驱动持续的力度和方向,则取决的是预期的变化和对风险的判断,在没有得到基本面支持下,这一轮反弹行情可能难以走远。另一方面,四季度市场重要风险点是在汇率,未来人民币汇率变化对市场影响巨大。在美元加息预期不断提升下,人民币面临贬值压力。一旦资本大规模外流,将导致流动性被动收缩,从而对市场构成明显的冲击。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅