新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重组投入致联想亏损

  • 发布时间:2015-11-13 02:12:02  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,联想集团发布的今年第二季度财报显示,该季度联想集团出现了7.14亿美元的亏损,这也是联想集团6年以来首次交出一份亏损的季度业绩。

  财报显示,第二季度,联想集团收入为122亿美元,同比增长了16%,包含SystemX及摩托罗拉整个季度的业绩;集团除税前亏损为8.42亿美元,公司权益持有人应占集团亏损为7.14亿美元。

  联想6年来首次出现亏损,很大程度是因为其重组计划的实施。在上季度,联想披露了裁员3200人和业务重组计划。财报披露的数据显示,集团产生一次性费用9.23亿美元,包括重组费用5.99亿美元及清除智能手机库存费用3.24亿美元。分析师指出,这一大规模资产减记导致了联想出现6年多以来的首次净亏损。

  前一季度,联想集团宣布计划实行一系列业务重组行动,并预计相关衍生的重组成本及一次性费用共约9亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅