新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中欧企业家看好“中国创造”走向世界

  • 发布时间:2015-11-11 20:38:21  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月11日电 来自北欧5国及中国的青年企业家和优秀创业者11日聚首热议创业、创新,并一致认为,现在是“中国创造”走向世界的最好时机。

  首届“中国-北欧青年领军者论坛”当天在浙江省义乌市召开。今年时值中国与丹麦、瑞典、芬兰建交65周年,因此来自北欧政界、经济界上百位嘉宾参加了当天的论坛,和中国企业家、创业家就互联网、创新和创业话题展开热烈交流。

  总部位于丹麦哥本哈根的马士基集团全球采购总监罗德表示,中国制造已经在向“中国创造”转型,越来越多以创新为驱动的企业正登上世界舞台。

  在当天论坛上,上个月刚在意大利米兰完成全球首发的中国时尚智能珠宝totwoo品牌引起了很多人关注。拥有这一品牌的中国科技时尚公司“心有灵犀”创始人兼CEO王洁明说,以前世界对中国的印象更多是“中国制造”,但现在“中国创造”已越来越多引起西方人关注。

  totwoo是全球领先的聚焦社交的智能珠宝,在技术结构和功能上实现了诸多创新,在设计上则直接引入意大利最出色的珠宝设计,推出之后便在米兰时尚界赢得广泛赞赏。王洁明表示,他坚信时尚将成为可穿戴产业爆发的重要推动力,在制造领域非常有优势的中国企业如果能在设计和品牌经营上与国际接轨,用互联网思维进行全球推广,非常有机会成功“走出去”。华为和大疆无人机就是很好的榜样。

  来自挪威的Tigris资本执行合伙人威廉·克里普格也非常赞同王洁明的观点。他说:“全球互联网中心已经来到了亚洲,移动互联的重心也转移到中国。对于我们来说,很惊讶于中国公司的规模和发展速度。中国在移动互联领域有非常多的机会,而北欧在移动互联领域也拥有领先经验。双方企业如果能通过交流合作,完全有可能在创新上创造更多全球价值。”

  在当天的论坛上,来自中国和北欧国家的互联网企业还交流了各自在O2O,游戏、社交、创投方面的实践经验和理论探索。滴滴出行副总裁付强和探探社区创始人潘滢还分别介绍了国际模式在中国的创新实践,并认为这些创新实践未来同样有机会再度输出到国外。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅