新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

意大利驻华大使:将在西安开设意大利签证中心

  • 发布时间:2015-11-11 20:23:00  来源:新华网  作者:李华  责任编辑:罗伯特

  新华网西安11月11日电(记者李华)“陕西—意大利经济贸易合作会议”11日在陕西西咸新区空港新城召开,意大利驻华大使谢国谊表示,意大利将在西安设立签证中心,并将提高办证速度。

  “陕西-意大利经济贸易合作会议”是由意大利驻华大使馆和陕西省西咸新区管委会联合主办的会议,是陕西省和意大利首次双边论坛,深入探讨了陕西与意大利在航空航天、环保技术、医疗卫生和旅游等领域的合作与交流。

  谢国谊说,这些年,意中两国人民通过旅游增强了交流。仅2014年就有约150万中国游客到访意大利。2015年,意大利提高了35%的签证通过率。意大利将在西安设立签证中心,目前落户事项还在办理中,但未来会在36小时内发放签证,给中国游客提供便利。

  谢国谊表示,陕西和意大利有着相似的历史和良好的交往。过去,意大利与陕西在唐墓壁画修复、天然气管道建设等领域都有合作。在“一带一路”战略引导下,很多意大利企业有在中国中西部投资的意向。未来,意大利将和陕西在航空航天、环保、医疗卫生等领域加强合作,并愿意与中国分享在这些领域的成果。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅