新闻源 财富源

2022年08月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微众银行“携手”一汽丰田试水汽车消费信贷

  • 发布时间:2015-11-09 17:42:02  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网北京11月9日电(记者姜琳)腾讯旗下微众银行9日宣布其小微信贷产品“微粒贷”与一汽丰田跨界合作,双方将结合互联网信贷汽车消费为有购车需求用户提供资金,并将于“双十一”当天通过微信朋友圈“挖掘”首批客户。

  据了解,微粒贷是微众银行推出的首款互联网信贷产品,于今年9月在微信钱包上线,通过给用户进行信用评级,给予一定的贷款额度。用户无需抵押,可通过QQ或者微信入口及时申请、及时到账,贷款额度在500元至20万元之间,单笔最高可借4万元。

  “截至目前,微粒贷已申请客户已达150万人。”据微众银行消费金融事业部互联网应用部副总经理刘照介绍,“一汽丰田是微众在线下场景拓展中的第一个合作伙伴。未来汽车是消费信贷需求比较大的领域,许多购车者都会遭遇资金短缺问题。”

  一汽丰田汽车销售有限公司业务部部长李全超表示,通过互联网拓展客户已成公司三大销售渠道之一,仅去年“双十一”期间在电商平台就销售了1万辆。今年1至10月,一汽丰田累计销售量已达48万台,同比增长约9%。此次和微众合作,也是“看上”了微众银行的互联网模式和腾讯广泛的客户资源。

  据了解,未来,微粒贷还将拓展汽车美容、购物、家装、租房等多领域个人信用消费贷款。

  专家表示,2015年消费金融异军突起,成为众多资本竞相追逐的对象,而随着互联网与金融的日益融合,这一行业更是迎来巨大发展机遇。据艾瑞咨询公布的消费金融报告,预计到2017年,消费金融整体市场将突破千亿元,三年复合增长率高达94%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅