新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

洛马公司以90亿美元完成对西科斯基公司收购

  • 发布时间:2015-11-09 15:39:00  来源:中国新闻网  作者:周娜  责任编辑:罗伯特

  中新网11月9日电据中国国防科技信息网报道,11月6日,洛克希德·马丁公司宣布,以90亿美元的价格完成了对美国军用直升机制造商西科斯基公司的收购。

  经过与美国其他政府机构长达两个月的磋商后,美国司法部最终于9月25日批准了两个公司的合并申请。西科斯基公司将由之前洛克希德·马丁公司的船舶与航空系统部的副总裁丹·舒尔茨领导,并整合在洛克希德·马丁公司的任务系统与培训部门内。

  洛克希德·马丁公司的收购将使该公司能够为其客户提供更加实惠和有效的解决方案,同时将直升机生产与维护领域业务扩展为公司的核心业务。此外,对西科斯基公司的并购巩固了洛克希德·马丁公司在垂直起飞技术领域的技术领导者地位。

  西科斯基公司并入洛克希德·马丁公司后,其总部仍将设在康涅狄格州的斯特拉特福德。西科斯基公司共雇佣了近15000名员工,分部在11个国家。生产的直升机已列装美国5支武装部队,并在40个国家中设有军用和民用业务。(周娜)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅