新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

吉林商务厅下放外贸经营登记业务

  • 发布时间:2015-11-08 23:31:33  来源:国际商报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为切实做好吉林省“对外贸易经营者备案登记”权限下放业务对接工作,根据《商务部关于委托吉林省松原市商务局等40家地方商务主管部门作为对外贸易经营者备案登记机关的批复》,吉林省商务厅于近日在长春举办了“对外贸易经营者备案登记”业务培训班,第二批获得授权的32家市(州)、县(市)商务主管部门分管领导和具体负责同志60余人与会。

  培训期间,主管业务同志全面解读了“对外贸易经营者备案登记”政策规定,详细说明常见问题处理方法,全方位演示备案登记系统操作流程,并于现场解惑答疑。会议要求,各地商务主管部门要高度重视、精心组织备案业务对接工作,要各司其职、各负其责,切实强化业务人员服务意识,要学以致用、学用结合,着力提高备案登记工作效率。

  截止目前,吉林省49个市(州)、县(市)“对外贸易经营者备案登记”业务对接已全部完成,各地此项业务均可实现本地“一站式”办理。下一步,吉林省商务厅将与各地商务主管部门加强沟通协调,及时收集工作信息,认真解决出现的有关问题和困难,并通过网上监督、实地抽查等方式不断完善监管机制,确保“对外贸易经营者备案登记”权限下放工作落到实处。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅