新闻源 财富源

2022年08月20日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆新能源汽车发展迅猛 物流车销量全国第一

  • 发布时间:2015-11-07 14:11:09  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网重庆11月7日电(记者张琴)经过近年来的推广运用,重庆新能源汽车发展迅猛,物流车销量全国第一。

  重庆市科学技术委员会日前发布消息称,截至10月29日,重庆市累计推广应用新能源汽车超过3100辆,其中客车1223辆、物流车1128辆、乘用车754辆。其中,重庆新能源公交车“快速充电,定线运输”模式推广到全国21个城市,新能源物流车销量排名全国第一。

  重庆市科委高新技术发展及产业化处处长肖锋介绍,重庆已初步形成由长安汽车、力帆汽车2家乘用车,恒通客车、重庆五洲龙2家客车,重庆瑞驰1家专用车以及近20家零部件企业,组成的“2+2+1+20”的新能源汽车生产体系,以及汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室、车辆/生物碰撞安全重庆市重点实验室等40余个研发平台组成的技术创新体系。

  目前,重庆建有纯电动与混合动力两大技术平台,50余个新能源汽车车型进入国家公告,8项成果获中国汽车工业科学技术奖。根据规划,至2020年,重庆有望推出纯电动和插电式混合动力新车型40余款。

  此外,重庆新能源汽车已从初期的公交领域,拓展到公交、通勤、快递、私人等多个领域;在充电保障方面,由最初的2个充电站,发展到现在充电换电兼具、快充慢充结合的1500余个充电设施,且有相应规划、用地、电价、补贴等政策保障;在推广模式方面,从最初的政府发展到现在的分时租赁、融资租赁、整车租赁、私人购买等多种商业模式并举。

  “重庆的新能源汽车研发、生产、应用已迈过产业发展瓶颈期,进入到快速增长期。”肖锋说。

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅