新闻源 财富源

2024年05月22日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

商务部:2015年中国贸易降幅预计低于全球平均降幅

  • 发布时间:2015-11-06 10:43:53  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月5日,商务部发布《中国对外贸易形势报告(2015年秋季)》(以下简称《报告》)。《报告》回顾了2015年前三季度中国外贸运行情况,并展望了2015年全年和2016年中国外贸发展趋势。

  《报告》认为,综合各方面因素,预计2015年中国出口规模将与上年基本持平。从全球范围看,中国对外贸易发展状况相对较好,降幅低于全球贸易平均降幅,也低于大多数主要经济体的外贸降幅。2016年,中国外贸发展面临的外部环境依然复杂,国际市场需求持续低迷,传统竞争优势继续弱化,贸易摩擦有所加剧,但中国外贸发展的政策环境将进一步优化,外贸竞争新优势和新动能也在不断积累。

  《报告》指出,面对外贸发展的复杂形势,中国政府将继续坚持扩大对外开放,鼓励发展对外贸易,着力破解制约外贸发展的深层次矛盾,着力结构调整和培育外贸竞争新优势,进一步提高贸易便利化水平,加快推进外贸新型商业模式发展,继续加强进口,深化与经贸伙伴务实合作,为外贸企业提升信心、稳定国际市场份额创造更多有利条件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅