新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

海南省外贸二季度降幅收窄

  • 发布时间:2015-07-22 15:29:52  来源:国际商报  作者:罗霞周夏茜耿伊潇  责任编辑:罗伯特

  本报讯今年上半年,海南外贸在全球经济深度调整、总体复苏乏力的情况下,进出口总值下降,但对外贸易发展质量效益有所改善,尤其是二季度降幅收窄,呈现稳中趋好的态势。

  据海口海关统计,今年上半年,海南省对外贸易进出口392.2亿元人民币,同比下降17.7%,二季度进出口降幅收窄6.3个百分点。6月单月进出口70.1亿元,环比增长17.1%,其中出口25亿元,同比增长24.4%,环比增长36.3%,月度出口规模和增幅为今年以来最高值。同期,海南口岸进出口486亿元,增长6.8%。

  具体贸易数据显示,进口租赁贸易、保税监管场所进出境货物和海关特殊监管区域物流货物进口增速明显放大,其中保税监管场所进出境货物60.2亿元,增长79.3%,主要涉及成品油、对二甲苯;进口租赁贸易23.6亿元,增长99.7倍,主要涉及飞机、游艇等。

  与海上丝绸之路沿线国家贸易仍占据海南外贸的半壁江山,进出口190.8亿元,占同期海南外贸进出口总值48.6%。其中,与阿曼、越南、阿联酋、埃及和印尼5国进出口值合计占七成,与美国、澳大利亚、韩国的进出口值均有不同程度增长。

  (罗霞周夏茜耿伊潇)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅