新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

领航传媒昨日挂牌新三板

  • 发布时间:2015-11-05 13:35:18  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京11月3日讯(记者 刘德峰) 11月3日下午,大众报业集团参股,山东广播电视台所属的北京鲁视领航文化传媒股份有限公司(以下简称“领航传媒”),在北京市金融街举行挂牌上市仪式,正式宣告登陆新三板。它也成为山东首家在资本市场挂牌的省属文化企业。副省长季缃绮出席了挂牌仪式。

  “在新三板正式挂牌上市,标志着领航传媒全面打通了产业资本和金融资本的渠道。”3日下午,山东广播电视台台长吕芃表示。

  “公司不仅可以通过公开转让、定向增发进行权益性融资,也可以通过优先股、私募债、可转债等融资工具进行债务性融资。”领航传媒相关负责人在接受记者采访时说,在新三板挂牌上市,还将有利于领航传媒完善公司法人治理结构,有效促进资金流动,增加品牌价值。

  据吕芃介绍,借助登陆新三板的契机,在业务上,领航传媒今后还将持续依托视听内容的生产优势,秉承内容产业与现代数字技术发展相结合的业务发展方向,专注儿童成长,以多媒体、数字化的理念整合、开发产品和服务。

  在管理上,该公司内部将实行项目经理人制度,针对文化创意人才的核心因素,积极探索合伙人制度。此外,“通过兼并、重组发展快速提升行业地位,力争建设成为国内最大的青少儿内容产业运营商”,吕芃表示。

  据了解,领航传媒是山东广播电视台的下属企业,2005年3月在北京注册成立,是国家文化体制改革试点单位、省级重点文化企业。

  该公司主业聚焦儿童成长,以“内容+”、“平台融合”为产品开发与产业发展战略,面向儿童及相关群体提供内容、产品与服务,形成以内容为核心竞争力、内容产品销售为基础业务、内容延伸产业开发为主要发展方向的生态业务格局,致力打造一个由“媒体传播平台”、“电子商务平台”、“幼儿园线下线上加盟平台”三位一体、相互作用、相互协作、融合发展的领航儿童教育、娱乐与生活服务产业生态圈。

  另据介绍,截至目前,领航传媒已研发出“小动仔领航智慧本”、“小动仔思维创意教具箱”和“贝贝城”等系列特色产品,发展成为全国最大的青少年文化素质教育视听内容供应商。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅