新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金融机构金口碑评选火热征集中

  • 发布时间:2015-11-05 02:12:13  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者牛颖惠)第三届京华时报金口碑金融机构评选活动正在火热征集中,截至目前包括中、农、工、建、交在内的五大行,平安财险、新华保险、太平人寿等在内的保险公司纷纷入围金口碑金融机构评选名单,此外,还有包括陆金所、拍拍贷等互联网金融机构也进入到首批入围名单中。

  金融业一直是推动首都经济发展的重要引擎,根据北京市金融工作局发布的今年上半年的数据,经初步核算,上半年全市金融业实现增加值2035.6亿元,同比增长19.4%,较去年同期提高6.9个百分点,占地区生产总值的比重为19.2%,对经济增长的贡献率达45.3%,增速、占比和贡献率均为近年来最高点。截至6月末,全市金融业资产总额达到107.9万亿元,同比增长12.1%;上半年金融业营业收入和利润分别同比增长33.8%和47.3%。与此同时,包括P2P、众筹等在内的互联网金融业也取得了长足的发展。

  京华时报金口碑金融机构评选将从金融消费者利益出发,对在北京地区有业务开展的金融机构,包括银行、保险、证券基金、第三方支付、互联网金融等金融企业的品牌声誉、服务质量、管理能力、金融创新、业务拓展以及社会责任等方面进行综合评估和梳理,评选出消费者心目中的“北京最受欢迎金融机构”。

  ■评选流程

  11月问卷调查:在京华时报金融周刊和网络合作媒体上刊登“最受欢迎金融机构调查问卷”,了解公众对入围金融机构的直观意见。对评选会的媒体团和业内人士发放调查问卷。

  12月终评:奖项最终决定结果由读者、网友投票,专业人士意见,媒体意见3块,占据的权重分别是4:3:3。

  12月底榜单发布:12月底,同时在京华时报、京华网、京华时报官方微信及各合作媒体发布榜单。将邀请所有获奖金融机构出席颁奖典礼暨互联网金融圆桌论坛,在现场发布榜单。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅