新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银联卡推出小额免密免签

  • 发布时间:2015-11-04 15:32:14  来源:新民晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 谈璎)中国银联昨天宣布,银联卡小额免密免签服务试点推出。今后持卡人使用银联卡“闪付”,指定商户300元以下无需签名和输密,安全也有保障。

  银联卡小额免密免签服务,即业内所说的银联卡闪付联机小额快速支付服务。当持卡人使用带有“闪付”(QuickPass)标识的银联芯片卡或移动支付设备,在指定商户进行一定金额(境内300元人民币,境外以当地限额为准)及以下的交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付。支付过程中,持卡人无需输入密码、无需签名。

  据介绍,此次推出的“小额免密免签”服务通过联机方式完成。而在持卡人关心的安全性方面,银联芯片卡相比其他支付方式不仅安全性更高,且与手机等移动设备结合还可创新身份验证方式。同时,不仅通过额度可控、商户可信和后台防控的三重保护使风险可控,而且银联和商业银行还联合为用户提供失卡保障服务,一旦卡片遗失,持卡人只需及时向银行挂失,就可获得因“小额免签免密”服务造成的资金损失赔付服务,详情可咨询发卡银行。目前,这项服务已获得国内外众多商业银行的支持和参与。工商银行中国银行交通银行、邮储银行、招商银行等已经首批开通。到明年4月,银联芯片信用卡将全面支持此项功能,届时也将有更多银行芯片借记卡加入支持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅