新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国大众集团说80万辆柴油车二氧化碳排放涉嫌造假

  • 发布时间:2015-11-04 06:57:00  来源:新华网  作者:沈忠浩 饶博  责任编辑:罗伯特

  新华网法兰克福11月3日专电(记者 沈忠浩 饶博)德国大众集团3日晚发布声明说,企业内部调查发现,大众集团旗下约80万辆柴油车的二氧化碳排放数值涉嫌造假,初步预计将给大众造成20亿欧元的经济损失。

  声明说,大众在柴油发动机全流程测试中发现,一些车型在排放认证过程中被认定的二氧化碳排放数据“过低”,但不涉及车辆安全问题。

  大众集团首席执行官马蒂亚斯·米勒表示,大众对该事件深表遗憾,并将对事件处置保持透明。在与监管部门达成一致后,大众将尽快公布下一步处置方案,并着手对涉事车辆的二氧化碳排放值准确分级。

  9月份,美国环境署指控大众旗下部分柴油车在尾气检测中作弊,主要针对氮氧化物排放。大众随后承认在相关柴油车上利用操控软件躲避尾气检测,约1100万辆柴油车卷入其中。今年第三季度,大众集团为应对“排放门”拨备67亿欧元,使集团经营利润严重下滑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅