新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧盟再向黎巴嫩提供难民危机援助

  • 发布时间:2015-11-03 10:16:00  来源:新华网  作者:刘顺  责任编辑:罗伯特

  新华网贝鲁特11月2日电(记者刘顺)正在黎巴嫩访问的欧盟委员会负责人道主义援助与危机管理的委员斯蒂利亚尼季斯2日在贝鲁特宣布,欧盟将再向黎巴嫩提供4300万欧元人道主义援助,用于应对日趋严重的叙利亚难民危机。

  斯蒂利亚尼季斯当天同黎巴嫩总理等政要举行会晤,就叙利亚难民危机给黎巴嫩造成的沉重负担以及欧盟增加对黎巴嫩的援助等问题交换意见。

  斯蒂利亚尼季斯在随后举行的新闻发布会上表示,欧盟高度赞赏黎巴嫩在接纳叙利亚难民方面所付出的努力,宣布欧盟将再向黎巴嫩提供4300万欧元的援助,这也使欧盟今年以来对黎巴嫩的人道主义援助增至9700万欧元。

  自2011年叙利亚危机爆发以来,欧盟已向黎巴嫩提供了5.5亿欧元的人道主义援助。

  斯蒂利亚尼季斯指出,难民危机不再局限于某一个国家或地区,已经变成了一场世界性的危机,而黎巴嫩和欧洲处于这场危机的前沿。他呼吁国际社会采取联合行动,共同应对危机。

  据联合国难民署统计,自2011年3月叙利亚危机爆发以来,逃至黎巴嫩的叙利亚难民一度达120万。黎巴嫩已成为全球难民比例最高的国家,平均每1000人中就有232人是难民。黎巴嫩政府多次表示,无力继续承担叙利亚难民带来的重负,呼吁国际社会向黎巴嫩提供更多援助。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅