新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黎巴嫩将为10万叙利亚难民儿童提供免费教育

  • 发布时间:2015-09-22 16:12:00  来源:环球网  作者:杜晓菲  责任编辑:罗伯特

  据英国路透社9月21日报道,黎巴嫩教育部当天表示,该国今年将为数万名儿童提供免费的公立学校教育,其中包括来自叙利亚的10万难民儿童。

  据报道,该教育项目将由联合国难民署和儿童基金会资助,预计将帮助10万名叙利亚儿童走进学校。这一数据是去年的两倍。

  报道称,黎巴嫩这个有着400万人口的国家,目前已经接收了110万叙利亚难民。有些公立学校里的叙利亚学生比黎巴嫩学生还要多。黎巴嫩政府还要求学校为难民儿童开设额外的课程。

  黎巴嫩外交部长近日呼吁其他阿拉伯国家和国际社会共同接收400万叙利亚难民。大多数叙利亚难民都逃到了邻国黎巴嫩、约旦和土耳其。

  据悉,国际捐赠人和组织已经为联合国倡导的“重回校园”(Back to School)活动提供了9400万美元的资金,这将帮助36.7万儿童在中学之前接受免费教育,其中包括20万叙利亚儿童。(记者 杜晓菲)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅