新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

冷空气南下 本周气温难超20℃

  • 发布时间:2015-11-02 04:29:40  来源:成都日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 李旻) 刚刚度过的周末,一冷一热两天对比非常明显,天气变化之快让市民都有些应接不暇。周六冷空气突然来袭,冷风冷雨伴着大幅度的降温,也难怪市民们的朋友圈、微博里都是一片叫冷声。而也就是在上周六,西岭雪山飘起了今年秋天的第一场雪,更为这个天气增添了几分寒意。就在我们以为这样的天气就会持续下去时,昨日一觉醒来,窗外的灿烂阳光又晃得人差点睁不开眼睛。

  昨日,好天气持续了一整天,不过即使是一直阳光灿烂,根据温江国家观测站点的监测,昨日的最高温度也仅有19.2℃,没有超过20℃。太阳一落山,温度就明显降了下来,温差大,更觉得入夜后寒气逼人。

  根据气象部门的预测,本周我市以阴天间多云天气为主,3日前后有一次明显的降水过程。因北方冷空气逐渐南下,这样的温度还将持续,预计本周平均气温为16.5℃。看来,不管白天如何阳光灿烂,终究已经进入11月,好天气也难带来高温,愈来愈冷才是大趋势。本周,我市的平均气温难超20℃大关,再加上早晚温差大,市民出门还是要注意防寒保暖。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅