新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中科曙光与威睿成立合资公司 中国云计算产品将迎来本土定制

  • 发布时间:2015-10-30 14:47:00  来源:中国经济网  作者:杜芳)  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京10月30日讯(记者 杜芳)今天中国云计算领域的领导厂商中科曙光与全球云基础架构和移动商务领导厂商VMware在北京联合宣布,双方达成战略合作协议,将共同组建合资公司,面向快速发展的中国云计算市场合作开发创新解决方案。

  这是VMware在中国成立的首个合资公司。根据协议,中科曙光将成为控股股东,双方将充分利用各自的先进技术,携手打造安全可靠、技术领先并充分满足中国用户需求的本土化创新云计算解决方案,新产品将在性能、稳定性和兼容性等方面得到很大地增强,为中国云计算用户带来更好的应用体验。

  据介绍,中科曙光已经掌握了包括云基础建设、云管理、云安全、云存储等一系列云计算核心技术与产品,并在中国城市云、政务云等市场拥有领先份额。其凭借对云计算技术的深刻理解和日益领先的解决方案优势,正在实现从“设备提供商”向“服务提供商”的迈进。中科曙光总裁历军表示:“我们很高兴与VMware达成战略合作协议。作为业界公认的虚拟化和云基础架构技术领导者,VMware的虚拟化解决方案在市场上具有明显的竞争优势。此次合作将成为双方面向中国市场、合作开发世界级云计算平台产品的助推剂。”

云计算 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 太极股份 30.30 8.37%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 方直科技 11.94 -3.40%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 奥飞数据 75.28 -2.87%
4 光环新网 18.24 -2.72%
5 三六零 41.23 -2.60%

中科曙光(603019) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅