新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重汽卡车股份公司启动智能系统项目

  • 发布时间:2015-10-29 12:18:11  来源:济南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李冬阳)近日,中国重汽卡车股份公司正式启动“卡车公司智能制造系统”、“卡车管理与办公智能信息化系统”两个智能系统项目的开发升级与实施。

  据悉,“卡车公司智能制造系统”、“卡车管理与办公智能信息化系统”两个智能系统项目将以车辆自动识别、设备自动控制、物联网技术应用、质量实时监控、智能移动平台建设、“互联网+流程再造”等作为升级重点,旨在提高整车作业管理水平、在线监控能力,提高过程数据支持作用,提升产品质量和生产效率,最终建立卡车公司统一、共享、规范、高效的协同管理平台,打造“数字化智能工厂”。本次项目升级活动,将运用“物联网”技术支持高效生产运作管理,部署物流车辆、配送器具加载电子芯片,建立自动化的物流配送流程;通过AGV小车等设备应用,实现线边物流自动配送,以及通过信息系统提升生产、物流计划的准确性,使物流作业与生产制造实现自动化、智能化管理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅