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屠红燕:万事利想做中国的爱马仕

  • 发布时间:2015-10-28 08:37:35  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 当第一个模特出来时,很多人决定放弃好不容易占来的座位,站起来拿手机拍秀。日前,万事利40周年大秀在杭开启,带来的惊喜的视觉盛宴,又或者说,在强大外援下,我们看到了一颗本地企业的国际化之心。

  自从去年加盟万事利后,这也是前爱马仕丝绸控股有限公司CEO Patrick Bonnefond在中国的首秀。第一个出场的是法国百年丝企MARC ROZIER,也就是万事利2013年收购的品牌。丝巾在秀场上变成了模特身上各种配饰——腰带、围巾、半裙,甚至衣服和长裙,完全融入到秀中,而每组造型都可以成为日常搭配的经典。

  凤凰之家也是万事利的高端品牌,在2016春夏新品发布中,鲜亮的橙、红与神秘的蓝、紫形成强烈对比,丝巾的印花图案提取自中国传统纹样,但款式却满是现代感。“我们选用高等级的5A甚至6A级天然桑蚕丝为原料,从法国、香港等地聘请一流设计师,希望能做出既有国际时尚感又能体现中国文化的作品。”万事利董事局主席屠红燕说。在“锦绣华堂”的手工高定秀场上,我们除了看到云锦、宋锦等奢华面料外,还有不同的手工艺,比如压轴的一款重工满绣的宽袖华服,仅绣工就花了3个月。

  万事利集团2015半年报显示,集团丝绸板块销售同比增25.6%,利润同比增速15%以上。“这40年来,我们两代人走得非常踏实,也非常坚定。”屠红燕说,这两年忙着收购及聘请奢侈品高管的工作,万事利品牌国际化的路正在进行中。

  “Patrick Bonnefond经过一年的调研后,完成了一份100多页的战略规划,关乎我们未来十年的发展方向。”屠红燕说,这份规划非常细,包括如何从原料源头把控品质,如何优化丝绸织造的每个工艺环节。

  爱马仕120个设计师一年只能生产15款丝巾新品,且所有设计都是手绘,件件精品,而中国企业基本依赖软件,可能一个设计师一年就能设计15款。“我们希望成为中国的爱马仕,当然不是抄袭,而是要用做奢侈品的态度打造品牌。建立一个高端品牌,最重要的就是品质,而且对品质的注重关乎产业链的各环节。现在我们组建了国际团队,拓展的好时机来了。” 本报记者 曹婷婷

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