新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国安全食品体验馆落户河南汤阴

  • 发布时间:2015-10-27 17:27:00  来源:中国经济网  作者:林火灿  责任编辑:罗伯特

  中国经济网北京10月27日讯(记者林火灿)近日,由中国食品安全报社与河南省汤阴县政府共建的我国首个规模性的安全食品体验馆在河南省汤阴县食品产业集聚区落成。

  中国经济网记者了解到,安全食品体验馆根植于汤阴县完善的食品产业发展和服务体系,秉承了汤阴县千百年来的“精忠正信”精神,将会是我国首屈一指的安全食品体验和食品安全宣传平台。体验馆的落成是食品安全建设的一种崭新探索,为推进食品安全社会共治提供了新的模式、新的方法。

  中国食品安全报社社长兼总编辑朱长学表示,体验馆将立体展现安全食品全产业链和全程可追溯的监管体系,集食品安全知识普及、食品安全风险交流、安全食品品牌文化展示和体验等功能为一体,打造政府、行业、企业、媒体和公众共享共建的互动体验平台,树立区域经济和食品产业发展的创新典范,弘扬食品安全诚信文化,推动食品安全社会共治。

  汤阴县县长宋庆林说,汤阴县食品产业高速发展,被中国食品工业协会命名为“全国食品工业强县”和全国唯一的“中国食品工业名县”,同时汤阴县依托自身的区位优势和物产优势,在探索中提出五条路径确保食品安全。安全食品体验馆将承担汤阴县食品产业集聚区内食品安全文化普及与食品企业品牌推介的功能,同时也将成为集聚区的一个多媒体管理平台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅