新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

地产股尾盘跳水大盘藏隐忧

  • 发布时间:2015-10-27 04:32:34  来源:武汉晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  央行双降 A股表现平平

  地产股尾盘跳水大盘藏隐忧

  本报记者王子建

  央行“双降”的首个交易日,A股表现可用“得意但并没忘形”来圈点。沪深股指昨天高开后强势震荡,几次盘中跳水都被拉回,避免了近年来大盘“逢降必跌”的魔咒,两市均以上涨报收,并在盘中创下了本轮反弹新高,这是大盘的得意之处。不过,尾盘地产股的突然跳水和创业板震荡收阴,给短线走势留下隐患。部分机构借利好大举套现获利盘的老毛病现了原形。

  创业板回撤考验主板成色

  中山证券武汉营业部投资顾问江宗泽分析说:创业板短线休整将考验主板行情的成色。大盘只要能够在3450点一线成功横住,个股就有发挥的空间,形成良性的板块轮动,从而推动指数向上方运行。但大盘受制于上方巨量套牢筹码,只要指数进入了3500点区间,就会迎来上方套牢盘的抛压,从而引发调整。建议投资者操作上继续落脚于个股操作为主,3450点至3500点压力需要市场以时间换空间,投资者可以在控制住仓位的前提下,短线快进快出,把握市场热点。

  九鼎德盛分析师认为:创业板作为本轮反弹引领市场的龙头,其周一出现利好兑现收阴之势,需要警惕。目前创业板总体估值再度逼近百倍市盈率,很难说其还有多大的机会。从目前深沪主板市场来看,在央行利多刺激下,仍然无法回补今年8月份周缺口及日线缺口,显示市场不确定性演变风险概率较大。

  今天大盘可能冲高回落

  国元证券投资顾问认为:虽然双降利好超出预期,但技术面显示本周市场依然存在回落要求。昨天沪指缩量创了新高3457点,但分时走势KDJ等指标形成了背离之势。根据这一点,今天投资者要关注周一高点3457点能否突破,如能够再创本轮新高则大盘还能拱一拱,摸到3500点整数关,但仍无法避免再次回落要求。今天如不能再创新高则表示短线调整即将开始。由于本轮反弹连创新高提高了市场重心,封杀了下跌空间,因此回落的目标不会太远,会在上周三的低点3265点之上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅