新闻源 财富源

2022年09月27日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

世卫组织下属机构尚未发布加工肉制品致癌消息

  • 发布时间:2015-10-26 09:05:00  来源:新华网  作者:张雪飞  责任编辑:罗伯特

  新华网巴黎10月25日电(记者张雪飞)针对有媒体报道“加工肉制品将被世界卫生组织列为致癌物”的消息,位于法国里昂的世卫组织下属国际癌症研究机构(IARC)否认相关信息出自官方,并宣布将于巴黎时间26日中午(北京时间26日晚)就肉类食品致癌风险的评定结果发布消息。

  英国《每日邮报》近日以“消息灵通人士”为消息来源报道,加工肉制品,即经过烟熏、腌渍、添加化学物等方式处理的肉制品,将被世界卫生组织列为致癌物,与石棉、砒霜、香烟等公认的致癌物为伍,而新鲜牛羊肉等红肉也将被列为仅次于加工肉制品的“第二等级”致癌物。

  就上述报道,国际癌症研究机构已在其官方网站发布公告说,根本没有就此事向任何媒体提前提供

  据悉,国际癌症研究机构本月曾召集多国健康专家在法国开会,研讨根据现有相关研究结论,确定加工肉制品等肉类食品的致癌风险等级。

  该机构表示,将于巴黎时间26日中午正式就上述评估结果发布新闻公报,《柳叶刀·肿瘤学》杂志也将同时发布相关报道。

  国际癌症研究机构是世卫组织下属机构,成立于1965年,主要进行有关癌症病因的研究。该机构将致癌物的风险分为“致癌、致癌可能性较高、可能致癌、致癌程度不确定和可能不致癌”五个级别。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅