新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

欧央行示宽松中国宣布双降

  • 发布时间:2015-10-26 05:33:37  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  周四,欧洲央行政策会议讨论了下调存款利率事宜,并对追加宽松政策持开放性态度,令欧元受到打压。周五晚间,中国央行宣布“双降”,离岸人民币汇率应声下跌。

  最新市场调查显示,欧洲央行将目前实施至明年9月的万亿欧元购债计划延长的几率为70%。

  交通银行资深外汇分析师叶耀庭表示,由于欧洲央行政策会议结果使市场增强了对欧洲央行将追加宽松政策以应对低通胀可能性的预期,因此引发欧元遭到抛售,欧元兑美元录得9个月来最大单日跌幅,兑英镑则创下5月来最大单日跌幅。

  本周公布的美国楼市和就业市场数据乐观,显示经济强劲,支持美联储年底前仍可能升息,美元由此受到提振。

  23日晚间,中国央行宣布将一年期存款基准利率下调0.25个百分点,同时下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。消息公布后,离岸人民币兑美元跌至三周以来的低点。招商银行同业金融总部高级分析师刘东亮坦言,“双降”会令人民币看贬的情绪持续,预计短期内央行可能会积极维稳,人民币汇率或将维持双向波动。中长期而言,人民币汇率的走势主要还是取决于国内宏观经济的情况。 (据新华社)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅