新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

微软股票上涨盖茨重夺首富

  • 发布时间:2015-10-25 10:51:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  【西班牙《阿贝赛报》网站10月23日报道】根据《福布斯》杂志发布的实时富豪榜,微软创始人比尔·盖茨在23日下午重回全球富豪榜首位。此前旗下拥有西班牙时尚品牌萨拉(ZARA)的盈迪德公司创始人阿曼西奥·奥尔特加曾一度超过盖茨。

  《福布斯》实时更新的数据显示,盖茨名下的财富达到794亿美元,超过了奥尔特加拥有的787亿美元。

  23日上午,盈迪德公司创始人首次登上全球富豪榜首位,当时比尔·盖茨名下的财富达781亿美元。

  《福布斯》每年3月发布年度全球富豪榜,此外根据证券市场行情每日更新并发布实时数据。23日下午,微软公司的股票上涨让比尔·盖茨“夺回”榜首地位。

  根据23日下午实时股票行情,排在盖茨和奥尔特加之后的全球富豪依次是美国投资家沃伦·巴菲特(646亿美元)、墨西哥企业家卡洛斯·斯利姆(628亿美元)和亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯(531亿美元)。

  《福布斯》今年3月发布年度全球富豪榜时,奥尔特加位居第四。奥尔特加成为全球第四大富豪得益于盈迪德公司的股票上涨。奥尔特加拥有该公司超过59%的股份。

  今年以来盈迪德公司股票已经上涨44%,成为西班牙最大的上市企业,资产超过1050亿欧元,其中奥尔特加本人拥有的资产超过620亿欧元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅