新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福布斯:中国投资者国际资产配置呈现三大方向

  • 发布时间:2015-10-24 22:36:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京10月24日电(记者 周锐)福布斯、外联出国24日在京发布《国际资产配置趋势报告》,对中国投资者国际资产配置倾向进行观察。

  该报告指出,中国投资者在考虑国际资产配置时的首要思路是区别动产和不动产,具体配置呈现出三大方向。

  其一是货币基金,目前美元受到中国投资者追捧,欧元以其流动性也受到重视。

  其二是多种金融产品的配置。海外保险以及一些国家的国债成为许多投资者资产配置的第一步。值得重视的一个趋势是,近年来信托产品日渐受到欢迎,其中关于财富传承的信托产品尤其受到重视。

  其三是房地产投资。受海外永久产权的吸引,以及子女教育和养老医疗等目驱动,房产投资成为很多投资者国际资产配置的重要一环。

  报告分析说,在进行国际资产配置时,中国投资者考虑的风险主要包括货币波动、所在国政策法律变更、企业信息不透明等。因此一个有效的市场体系是他们进行选择的基础。而且为了做到理想投资、规避风险,中国投资者一般都倾向于在当地寻找投资顾问、律师及税务专家进行指导。

  报告表示,目前,一般中国投资者都依然将焦点集中在金融投资和房地产投资上,将目光集中在商业机会和全球商业拓展上的数量较少。

  但在访谈中,也有接受调查的人士表示,和早些年的移民以生活享受为目的比较起来,现在开始规划投资移民或资产配置的人士,会在初期就关注当地的商业机会和资产布局。

  银河证券首席总裁顾问左小蕾在当天的活动上预测说,中国对外的投资在“十三五”期间可能会以每年15%的增长。报告也表示,随着人民币国际化进程的加速,海外资产配置的现实条件也在不断完善。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅